PRODUTOR: Freixenet
REGIÃO: Sant Sadurní d'Anoia
TIPO: Espumante
DOÇURA: Brut
VOLUME: 1,5L
UVA: Macabeo, Xarel·lo e Parellada.
TEOR ALCOÓLICO: 12%
TEMPERATURA E CONSUMO: 6º - 8ºC
AMADURECIMENTO: 12 a 18 meses.
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
SOMMELIER: Espumante com coloração amarela palha, tons esverdeados, e borbulhas abundantes, finas e persistentes. Possui aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, e fundos cítricos e de ervas frescas. No paladar é fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, e bem estruturado com acidez equilibrada.
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.
OBSERVAÇÃO: As safras mencionadas no produto podem sofrer alterações mediante ao estoque disponível no hora do envio.
- Origem: Espanha